ヘルシー・おいしいがテーマの食べ物です。 私たちの家族や子どもが安心して食べることができる家庭料理をご紹介します。
【レシピ】
=== 석박지(ソクバクジ)
大根に塩辛と唐辛子粉を混ぜ合わせ作るソクバクジ。
ソクバクジはカクテキより味がすがすがしくて深くて美味しいです。
硬くてちょっと辛いですが時間が経つとあまく変わる。これがこの大根の魅力!!!
ちょっと醗酵したほうがおいしいです。
=== 오징어어묵무침(オジンオオムクムチム (イカかまぼこの和え物))
韓国風オムクがたっぷり摂れるイカの和え物は、甘辛な味わいで食が進みます。ビールやお酒のおつまみにピッタリ!
柔らかく食べやすいので、お子様にも人気です。
=== 충무김밥(チュンムギンパプ (忠武式のり巻き))
チュンムギンパプ(忠武式のり巻き)具なしの巻きを、おいしいでヤンニョム和えたイカやソクバクジと一緒に食べる本当に最高ギンパプです。
いつも一般的なギンパプを食べているのでたまにチュンムギンパプを食べると本当に珍味中の珍味でいくらでも食べれます!
チュンムギンパプを持って近くの公園にでも行けば、本当に良いピクニックメニューになると思います~~~~~~
=== 배추국(ベチュテンジャンクク (白菜みそ汁))
歯応えと旨みがあり、生では味わえない鄙びた韓国美味しさ!
=== 겨자소스(ギョジャソース (からしソース))
チュンムギンパプ(忠武式のり巻き)をつけて食べる特別なソース!
=== 옥수수차(トウモロコシ茶)
トウモロコシ茶をご用意します。