ヘルシー・おいしい がテーマの食べ物です。 私たちの家族や子どもが安心して食べることができる家庭料理をご紹介します。 私の家の食事にはいつもキムチが置いてあります。 季節に合わせて旬の野菜でキムチを作ってます。 家族と自分の健康のために新鮮で特別な味のキムチをぜひ!ぜひ!作ってみるのはいかがですか?
【レシピ】
=== 호박배추물김치(カボチャ白菜水キムチ)
塩漬けにした白菜の間に大根やにんじんなどを混ぜ合わせた薬味をまぶして漬けた、汁気たっぷりのキムチ。カボチャが入ってあっさりした味わいです。
=== 오이나물(キュウリナムル)
香ばしいながらも、爽やかな味! 子供たちも好きです!
=== 단무지무침(タンムジあえ物)
ご飯泥棒のおかずとして良い超簡単たくあんレシピをご紹介します。こりこり! 甘酸っぱい! 香ばしい味!
=== 오뎅볶음(おでん炒め)
柔らかくしっとりとしたおでん炒めをご紹介します!
=== 잡곡밥(雑穀ご飯)
うるち米に豆、きび、小豆などの雑穀を混ぜたり、雑穀だけで炊いたご飯です。もち米、きび、高きび、黒豆、小豆を混ぜた五穀ご飯も、この雑穀ご飯のひとつです。
=== 옥수수차(トウモロコシ茶)
トウモロコシ茶をご用意します。