ミャンマーの国民的な料理
ミャンマーに行くほとんどの皆さんが味わって見て、美味しい!!
とよく言われる料理
【レシピ】
=== モッヒンガー(素麺スープ)
鯛とレモングラス、ひよこ豆等で魚介スープを作り、素麺にかけて食べるミャンマーの国民的な料理
=== ペイチョウ(ひよこ豆天ぷら)
ひよこ豆を天ぷら粉でかりっと揚げた揚げ物
=== ーガーサベリンチョウ(鯛とレモングラス炒め)
鯛とレモングラスをミャンマーの香辛料で香りが出るまで炒める
=== ミャンマーデザット(ミャンマーデザット)
=== ミャンマー茶(ミャンマーgreen tea)
暑い国ミャンマーでもよく飲むミャンマー茶