色々なキムチの中で作り易い2種類を紹介します。
キムチはお持ち帰り頂けます。
その他のランチメニューはレシピをお渡しし、作り方の説明も致しますが事前にわたしが調理致します。
ランチ付きキムチレッスンとお考え下さい!
【レシピ】
=== ムルキムチ(水キムチ)
発酵食品として注目されているキムチの中で辛みの少ない優しい酸味のムルキムチを紹介したいと思います。季節の野菜と果物を合わせて作る綺麗なキムチです。
=== 小松菜キムチ(小松菜キムチ)
一年中手に入る小松菜を使って作る「ご飯どろぼう」のキムチです。ピリっとした辛みが魅力です。
=== 季節のジョン(季節のチジミ)
ジョン(チジミ)は数えきれない種類があります。その季節に美味しい物を使って作ります。
=== タッカルビ(タッカルビ)
自分でタッカルビを作るとお店では食べられなくなります(笑)鶏肉たっぷりのタッカルビです。
=== 季節のナムル(季節のナムル)
野菜をたくさん食べる韓国料理の中でナムルを外すことはできません。旬の野菜を使って作ります。
=== ウェルカムティー(韓国のお茶)
韓国のお茶で歓迎致します。
=== プチデザート(プチデザート)
小さなデザートをご用意します。お楽しみに!