ヘルシー・おいしい がテーマの食べ物です。 私たちの家族や子どもが安心して食べることができる家庭料理をご紹介します。 私の家の食事にはいつもキムチが置いてあります。 季節に合わせて旬の野菜でキムチを作ってます。 家族と自分の健康のために新鮮で特別な味のキムチをぜひ!ぜひ!作ってみるのはいかがですか?
【レシピ】
=== 오이백김치(オイペッキムチ ( キュウリ白キムチ ))
辛くないさっぱり味に皆が好きです!
ご飯のおかずに、おつまみにピッタリ!!!
簡単にできて、おいしい~~~
=== 나박김치(ナバッキムチ (大根と白菜の水キムチ))
汁が多く、あっさり味のキムチです。
白菜は甘みの強い中側の黄色い部分を主に使います。大根の葉の内側のやわらかい部分を入れても美味しいです。
乳酸菌たっぷりで、肌荒れや便秘にお悩んでいる方々に効果バッチリのキムチです!!!
辛くなく、香りもまろやかで、食べやすいです。
飲める乳酸菌!!!韓国水キムチ!!
=== 깻잎김치(ケンニプキムチ (エゴマの葉キムチ))
エゴマの葉は、韓国の焼き肉”サムギョプサル”を頂く時に出て来ますね!今回は香ばしい味噌ソースのエゴマの葉キムチを作ってみましょう~~~
ご飯が進んで困っちゃう!お肉に巻いても美味しいです!!!
=== 동치미(トンチミ ( 大根水キムチ))
韓国では「トンチミ」~浅漬け感覚で、汁まで美味しい水キムチです。軽く発酵させるので、ほんのり酸っぱく旨みたっぷり,すっきりとした味が一品です!
夏の食欲のないときおいしいスープは冷やしして冷麺のスープに使用すると美味しい!
汁ごと食べるおいしいキムチです~~~
=== 배추된장수제비(べチュテンジャンスジェビ (白菜味噌すいとん))
小麦粉をこねて平たくちぎり、澄まし汁に入れて煮た料理です。
だしは主に煮干しで取るが、ジャガイモやカボチャなどを使うこともあります。
シンプルながらヘルシーなおいしい味に中毒性のある料理です!
すいとんのしこしこ食感を感じてみてくださ~~~
=== 수제비양념장(スジェビヤンニョムジャン (すいとんのたれ))
すいとんの味をアップグレードできる辛くて香ばしい味!
=== 옥수수차(トウモロコシ茶)
トウモロコシ茶をご用意します。