ヘルシー・おいしいがテーマの食べ物です。 私たちの家族や子どもが安心して食べることができる家庭料理をご紹介します。
【レシピ】
=== 치즈닭갈비(チーズタッカルビ)
鶏肉をコチュジャンベースの薬味に漬けこみ、キャベツやさつまいも、にんじん餅などと一緒に油をひいた鉄板で炒めま、す。江原道春川(カンウォンド·チュンチョン)の郷土料理です。
モッツァレラチーズと一緒に食べれば辛さが中和されます。
=== 오이미역냉국(オイミヨクネンクク ( キュウリとワカメ入り冷製スープ))
千切りにしたキュウリ、ワカメにクッカンジャン(スープ用の醤油)やニンニクなどの薬味を入れた冷製スープ。これは、水に酢などの調味料を入れてスープの味を出し、味付けしたきゅうりに注いで食べる夏の料理であります。
=== 계란찜(ケランチム (韓国茶碗蒸し))
溶き卵にキノコやかまぼこなどを入れ、小エビの塩辛または塩で味付けしたものを蒸した料理です。鮮やかな色と軽くてまろやかな食感で、特に小さな子どもや高齢者に好まれています。辛さが中和されます~~~
=== 볶음우동(ポクムウドン)
チーズタッカルビと一緒にうどんを炒めて食べると特別な食感を楽しめます。
=== 볶음밥(ポクムバプ (チャーハン))
チーズタッカルビを食べ終わった後に残ったソースにのり、ごま油と一緒に炒めて食べると香ばしい味を楽しめます。
=== 옥수수차(トウモロコシ茶)
トウモロコシ茶をご用意します。