ヘルシー・おいしいがテーマの食べ物です。 私たちの家族や子どもが安心して食べることができる家庭料理をご紹介します。
【レシピ】
=== 해물순두부찌개(ヘムルスンドゥブチゲ (海鮮スンドゥブチゲ))
土鍋におぼろ豆腐、牛肉、貝類、野菜を入れ、スープを加えて煮た鍋に卵を入れることもできます。
粉唐辛子を加えて辛口で食べるか、そのままあっさり風味で食べます。
=== 콩국수(コングクス (豆乳素麺))
蒸した豆を細かく挽いてこしたスープに麺を入れ、塩で味を加減して 氷を浮かべて食べます。韓国人が好きな夏の定番料理です。
=== 두부김치(トゥブギムチ (豆腐キムチ))
豚の肩ロースやバラ肉を薄切りにし、熟成したキムチと一緒に炒め、豆腐に添えて食べる料理です。
=== 순두부 비빔밥(スンドゥブビビンバ)
香ばしい豆腐の食感とムセンチェ (大根の和え物)の組み合わせ!特別な珍味!おいしい~~~
=== 두부계절나물(ドゥブ ケジョルナムル (豆腐季節ナムル))
新鮮な季節の野菜を味付けをした後、豆腐と和えて食べる料理です!
=== 무생채(ムセンチェ (大根の和え物))
細切りにした大根に酢や砂糖、粉唐辛子などを加え、甘酸っぱく和えて食べます。粉唐辛子を省けば、あっさりとした味です。
=== 옥수수차(トウモロコシ茶)
トウモロコシ茶をご用意します。