ヘルシー・おいしい がテーマの食べ物です。 私たちの家族や子どもが安心して食べることができる家庭料理をご紹介します。
【レシピ】
=== 양념치킨(ヤンニョムチキン)
鶏もも肉を使って韓国風ヤンニョムチキンを作ってみませんか。甘辛く仕上げた濃いめの味付けでご飯が進むこと間違いなしです。お酒のおつまみにもぴったりです。ぜひ作ってみてください。
=== 후라이드치킨(フライドチキン)
韓国風フライドチキン中はジューシー外はカリカリサクサク!そのままでも美味しいですが、ハニーマスタードやヤンニョムソースをつけて食べると倍増!!!
ビールが進むやつ!!!辛党には堪らない!!!
=== 치즈떡볶이(チーズトッポッキ)
甘辛な味付けの、箸が止まらない美味しいトッポギはいかがですか?
チーズをいれてまろやかにするのもオススメ!
簡単に作ることを紹介します!
=== 파사라다(パサラダ)
韓国語ではパムチム(파무침)と言います。
ネギの和え物という意味で、通常は肉と一緒に食べたりします。
ネギだけの簡単おつまみ!しらがねぎに辛味タレが絡んで絶品です。
=== 치킨무(チキンム)
韓国のチキンと一緒に食べられているチキンム(大根)!!!
サッパリして美味しいです。
=== 옥수수차(トウモロコシ茶)
トウモロコシ茶をご用意します。