ノルウェーのバカリャウを使ったあつあつオーブン料理とワッフル

体験できること

ノルウェーで人気のバカリャウ(塩漬けされた干し鱈)を使ったメニューです。

バカリャウは本場のヨーロッパ料理であり、その名前は少なくとも16の言語で表現されます。

メインの食材はバカリャウです。それは、500年前の歴史上特殊な工程で加工された現代まで伝わる食材です。

その製造工程では、まず、大きなオープンタンクで魚を塩漬けにします。 その後、塩は伝統的に海水で洗い流されてから、海に近い崖の岩の上で屋外で乾燥されます。
したがって、ノルウェー語でKlippfiskという名前は、文字通り英語で「ロックフィッシュ(岩の魚)」を意味します。

バカリャウは通常はフライパンで調理したり、オーブンで焼いたり、グリルなど、たくさんの調理法があります。

鍋で調理すると、魚の独特の味と塩がオリーブとすべての材料の味に染み込み、独特でおいしいだけでなく、健康的な食事を体験できます。


Main ingredient must be Norwegian cod fish that is prepared in a very special process dating back 500 years. First, fish is salted in big open tank. Then salt is washed away traditionally in sea water before being dried under open air on the rocks of cliff close to ocean. Therefore the name Klippfisk in Norwegian language which literally means "rock fish" in English.

There are numerous ways of utilising the raw material which is cod fish, normally cooked in pan or pot, baked in oven or even grilled.

Oven-baked Bacalhau cod maintain the fish structure and it's easy to 'flake' the fish while eating. Prepared with your favourite vegetables, it's a very nutritious and delicious dish which is easy to make.

【レシピ】

=== Velkomst drikke: vann med kullsyre og te(ウェルカムドリンク)

スパークリングウォーターやお茶、お水など
Sparkling water or tea as mild appetiser.


=== Kong Oscar Sardiner(キングオスカーサーディン)

極寒の海水で育ったノルウェー沿岸海域のイワシを使った自家製パンのフレッシュなスターター
King Oscar Sardines from the icy Norwegian coastal waters is fresh starter on home baked bread.


=== Grønnsak salat(グリーンサラダ)


レタスとトマト、キュウリ、オリーブなどを使ったクラッシックなサラダ
Classic salad with lettuce, tomato and cucumber
home made olive dressing.


=== Hjemmebakt brød(ホームメイドブレッド)

ホームメイドのパン、バカリャウの相性が最高です。
Home-baked bread is great on the side of Bacalhau dish.


=== Ovnsbakt klippfisk torsk med grønnsaker(バカリャウとクリームソース野菜のオーブン焼き)

たくさんの野菜と一緒にオーブン焼きをしたバカリャウ、中にクリームとバターソース、ガーリックとブラックオリーブのフライトッピング
Oven-baked Bacalhau cod mixes very well with vegetables, cream sauce and butter with a topping of eggs, fried garlic and black olives.


=== Vaffler med kaffe og te(ノルウェーワッフルとコーヒー、紅茶)

ノルウェーの伝統的なワッフル(ノルウェーのブラウンチーズとブルーベリージャム、サワークリームトッピング)
Norwegian classic waffles, thin and crispy, topping is Norwegian brown cheese and blueberry jam. Dessert.

ホストの Jens について

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この体験のレビュー

4.89 (9件)

詳細情報
料金
大人
5,900円
中・高生
3,000円
小学生
2,000円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の12時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

2人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約3時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

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