巷で話題のチーズタッカルビを袋一つで仕込み、簡単に作れる方法をお伝えします。
また大根が美味しいこの季節ならではの定番キムチ2種を作ります。
キムチ2種は嬉しいお持ち帰り付き!タッパを2つご用意ください。
どのお料理も調味料を混ぜて合わせるだけ!忙しい主婦や社会人の皆様、楽して美味しい韓国料理を作ってみませんか。
お待ちしております!
【レシピ】
=== 웰컴드링크(ウェルカムドリンク)
=== 치즈닭갈비(チーズタッカルビ)
巷で流行りのチーズタッカルビ!
甘辛いコチュージャンソースの作り方さえマスターすればお家でも簡単に作ることができるのでぜひチャレンジしてみませんか。
お店に並ばなくても美味しいタッカルビが食べれます♡
お家パーディのレパトリーを増やすにもいいですね!!
=== 깍두기(カクテキ(持ち帰りあり))
韓国では白菜キムチと並べて年中食べられる大根キムチです。
地方や季節によって作り方は多少違いますが今回は基本中の基本をお伝えします。
調味料を揃えておくとすぐに作れてしまう手軽さも◎!!
大根が美味しいこの時期ならではキムチを今回2種ご紹介します。
=== 동치미(トンチミ(持ち帰りあり))
カクテキ同様、冬に楽しむ水キムチです。
材料の配合や切り方、食べごろなどを詳しくご紹介します。
材料を切って合わせるだけなので、びっくりするほど簡単に作れるのに美味しい♡
辛いものが苦手な大人にもぜひ!
※カクテキ、トンチミはお持ち帰りがあります。タッパを2つご用意下さい。
=== 감자수제비(韓国すいとん(スジェビ))
韓国では、雨の日はチヂミとスジェビが食べたくなるとよく言います。
日本のすいとんのイメージととても似ています。
しっかり味のチーズタッカルビを食べた後の優しいお出汁のスジェビはなんだかホッとします。
=== 제철과일(季節の果物(デザート))
季節の果物または軽いデザートをご用意させていただきます。
=== 소프트드링크 or 따뜻한 차(ソフトドリンク又は温かいお茶)
チーズタッカルビに合う炭酸飲料又はコーヒーなどをお出しします。