ヘルシー・おいしい がテーマの食べ物です。 私たちの家族や子どもが安心して食べることができる家庭料理をご紹介します。
私の家の食事にはいつもキムチが置いてあります。
季節に合わせて旬の野菜でキムチを作ってます。
家族と自分の健康のために新鮮で特別な味のキムチをぜひ!ぜひ!作ってみるのはいかがですか?
【レシピ】
=== 배추김치(ベチュギムチ (白菜キムチ))
塩漬けにした白菜の間に細切りにした大根や粉唐辛子、にんにくのみじん切り、塩辛などを混ぜ合わせた薬味をまぶして漬けたキムチ。韓国の食卓に欠かせない一品になります。
=== 백김치(ペッキムチ (白キムチ))
塩漬けにした白菜の間に大根やにんじん、梨、リンゴなどを混ぜ合わせた薬味をまぶして漬けた、汁気たっぷりのキムチ。粉唐辛子が入らないため、辛味がなくあっさりした味わいです。
=== 오이김치(オイキムチ (キュウリキムチ))
きゅうりキムチと言えば丸いままのきゅうりの中にニラや野菜を味付けて詰め込んで切ったものがシャキシャキしておいしいです。そうめんにのせて食べたり、おつまみとしても止まらない一品になります。
=== 해물깍두기(ヘムルカクトゥギ (海鮮大根キムチ))
一口大のさいころ型に切った大根を塩漬けにし、唐辛子やねぎ、にんにく、生姜、海鮮、アミの塩辛などを混ぜて漬けたキムチです。ソルロンタンに陥ることなく一緒に食べるキムチです。海鮮が入って豪華な味を加えます。
=== 애호박떡국(エホバクトックク (韓国ズッキーニトックク))
米で作った棒状の餅を薄切りにし、だし汁に入れて煮た料理です。特に正月に食べられる美味しい食べ物です。
韓国かぼちゃは低カロリー食品で豊かな繊維質やビタミン、ミネラルを含有し、 果肉が柔軟で甘みもあり、日本のかぼちゃとは違います。韓国では一般的な食材として利用されています。
=== 옥수수차(トウモロコシ茶)
トウモロコシ茶をご用意します。