ヘルシー・おいしい がテーマの食べ物です。 私たちの家族や子どもが安心して食べることができる家庭料理をご紹介します。
【レシピ】
=== 닭한마리(タッカンマリ ( 鶏一羽 ))
タッカンマリは言葉を直訳すると「鶏一羽」という意味で韓国のソウル東大門で生まれた鍋料理です。韓国料理は辛いイメージが強いですが、タッカンマリは辛くなくあっさりした味です。
鶏一羽をハサミで切り、韓国産の唐辛子ベースの特製タレにつけて食べる保養食です。
鶏から出るコラーゲンたっぷりのスープは肌の弾力を取り戻す効果もあり、女性にも大人気です!!!
やっぱタッカンマリのスープは美味い!
=== 양념장(ヤンニョムジャン)
韓国産の唐辛子ベースの特製タレを作ることができます。
=== 깍두김치(カクドゥキムチ)
皆が感動します!!! マちゃんが作ったカクドゥキムチです!!!(事前にご用意します)
=== 계절야채(季節野菜)
新鮮な季節野菜をタッカンマリスープに入れて食べると本当においしいです!(事前にご用意します)
=== 미역초무침(ミヨクチョムチム ( ワカメの酢の物 ))
さっぱりな一品で欲しい時に簡単にできるおいしいおかずです。
=== 수제비(すいとん)
小麦粉をこねて平たくちぎり、澄まし汁に入れて煮た料理。だしは主に煮干しで取るが、ジャガイモやカボチャなどを使うこともあります。
=== 옥수수차(トウモロコシ茶)
疲労回復や消化促進に効能が良いトウモロコシ茶をご用意します。