ヘルシー・おいしい がテーマの食べ物です。 私たちの家族や子どもが安心して食べることができる家庭料理をご紹介します。
【レシピ】
=== 감자탕(カムジャタン)
豚の背骨やじゃがいも、ウゴジ(白菜の外葉)、えごま、ごまの葉、にんにくなどを入れて煮た辛口の鍋料理。濃厚で深い味わいのスープが特徴です。
=== 당면부침개(春雨チヂミ)
あなたも一番おいしいチヂミを作ることが出来るようになります。 こんがりした中にサクサクチした味を作り出すことができます。
=== 김치부침개(キムチチヂミ)
あなたも一番おいしいキムチチヂミを作ることが出来るようになります。おいしい!
テクニックを公開します!
=== 겉절이(ゴッジョリ( 浅漬けキムチ))
軽く塩漬けにした白菜やちしゃなどを、醤油や粉唐辛子、ごま油などの薬味で和えて食べる即席キムチ。サラダ感覚であっさりと食べられます。
=== 수제비(すいとん)
小麦粉をこねて平たくちぎり、澄まし汁に入れて煮た料理。だしは主に煮干しで取るが、ジャガイモやカボチャなどを使うこともあります。
=== 옥수수차(トウモロコシ茶)
トウモロコシ茶をご用意します。