自分でもできる香港無添加ソーセージと干し肉

体験できること

みんなさんのリクエストで中華ソーセージと干し肉の作り方やアレンジ料理を紹介したいと思います。正月に向かって作っておくと大根もちや土鍋ご飯、おこわ等、さまざまな料理を活用できます。

【レシピ】

=== Welcome Drink

季節に合わせて薬膳茶かスムージーを提供します。


=== 香港無添加ソーセージ

香港の冬の食卓によく登場する食材といえば、臘腸が一番早く香港人の頭に浮かんでくるでしょう。臘腸(ラプチョン)は豚の腸に豚肉を詰めた中華ソーセージであり、他に膶腸(レン・チャン)というアヒルのレバーで作ったタイプもありますが、やっぱり臘腸のほうが人気ありそうです。甘しょっぱくて、ややクセのある味が特徴ですが、蒸し物や炒め物にもぴったり、わりと万能な食材です。 中華ソーセージの作り方を体験し、作ったソーセージをお一人様2本お持ち帰りいただけます。


=== 無添加干し肉

干した豚肉のことで、香港の代表的な冬の味覚のひとつ。旧暦の12月(臘月)に作られることから、この名がつけられました。大根もちやおこわ作るときに欠かせないものになっています。
作った干し肉を1本お持ち帰りいただけます。


=== 香港蒸しおこわ

冬は『臘腸』(豚の腸に豚肉を詰めた中華サラミ(広東風ソーセージ)のこと)がおいしい季節ですので、細かく刻んだ臘腸と糯米を蒸した『糯米飯』もあわせて食べるのが定番です。


=== 黒胡麻汁粉

黒ゴマは若白髪や便秘、新陳代謝の促進のほかに、二日酔にも効くんだそうです。
ぜひ皆さんも芝麻糊で健康デザート体験をしてください!


=== 中国茶

中国茶

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

レッスンは女性限定となります。
レッスン中のビデオや動画撮影は、ご遠慮ください。
2020年5月より住所が変更になっておりますので、ご注意ください。

ホストの Phoebe について

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この体験のレビュー

4.79 (14件)

詳細情報
料金
大人
6,950円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の12時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

2人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約3時間30分(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
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集合場所
中野坂上駅(丸ノ内線/大江戸線)付近

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