キムジャン (キムチ作り)体験でキムチ3/4株お持ち帰り!

体験できること

キムジャン (キムチを漬ける事)は韓国でなくてはならないイベントです。地方によってはご近所さん達が順番に各家のキムジャン を手伝いに行ったり、何家族かが集まってキムチを漬ける事も珍しくありません。
キムジャン が終わると皆んなでポッサムと漬けたてキムチを頂くのも楽しい風習です。

【レシピ】

=== ペチュキムチ(白菜キムチ)

韓国の国民食、白菜キムチを皆んなでワイワイ作ります。


=== カットゥギ(大根キムチ)

冬大根で作るキムチは格別に美味しいです。


=== キムチヤンニョム(キムチヤンニョム)

キムチを漬けるヤンニョムを覚えたら自宅で何度も漬けられますよ。


=== ニラキムチ(ニラキムチ)

ポッサムやテジカルビなどの肉料理と一緒に食べるとさっぱり頂けます。


=== チゲ(韓国のスープ)

韓国のスープです
季節の野菜で作ると美味しいです。


=== ポッサム(蒸し豚)

キムチを漬ける時は漬けたてキムチとポッサムを食べる風習があります。
最高に美味しい組み合わせです!
用意しておきますが、レシピはお渡しします。


=== サンチュ(ポッサムは包み野菜とニラキムチが良く合います)

包み野菜でポッサムを包んで食べて下さい。


=== ウェルカムティー(ウェルカムティー)

韓国のお茶で歓迎します。


=== ご飯(ご飯)

土鍋で炊きたてご飯を用意します。


=== デザート(デザート)

お楽しみのプチデザート

ホストの Syndi について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

この体験のレビュー

5.0 (14件)

詳細情報
料金
大人
9,000円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の12時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

2人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約3時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所
高田駅(地下鉄グリーンライン)付近

不適切な内容を報告する