中国の旧正月といえば、水餃子です!家族を集まって、一緒にわいわいおしゃべりしながら作ります!皮から作る水餃子はもちもっちで、おいしいです。愛情もたっぷり!
【レシピ】
=== 迎宾茶(ウエルカムドリンク)
=== 干豆腐凉菜(押し豆腐野菜サラダ)
東北の名物干し豆腐、特有の食感が癖になる!中華黒酢などの特製タレで混ぜ合わせた、やみつき一品です!
=== 水饺子(セロリ豚肉水餃子)
水餃子は昔い旧正月やお祝い日しか食べないが、今家庭でもよく作ります!東北の家庭では、セロリ餃子が一番食べられてます!爽やかな香りとしゃきしゃき食感が特徴です!
=== 水饺子(トマト卵水餃子)
とても相性がいいトマトと卵の餡!ヘルシーで優しい味、いくらでも食べちゃいます!
=== 辣椒油(特製食べるラー油)
ピリ辛香ばし!具がたっぷり!餃子にかけても、サラダにかけても美味しい!万能調味料です!ラー油はやっぱり自家製の方が格別です!
=== 汤圆(湯圓(黒ごま餡))
もちもち皮にとろり黒ごま餡!中国の定番スイーツです!一緒に粉から作りましょう!