今年も寒い冬がやってきます。
冷え性に悩まされている方々に是非参加していただきたいコースです。
今年の冬は美味しい台湾料理で体質改善をしながら、体の芯から温めてあげましょう!
夏の冷房による「隠れ冷え性」の改善や、夏バテによる疲労回復にも効果が期待されます。
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レッスンでは、苦手な食材にもご対応させていただきますので、ご予約される際にご一報いただければ嬉しいです。
【レシピ】
=== 桂圓燉雪梨(じっくり蒸した龍眼と洋梨の温かいスイーツ(フルーツは季節によって変わります))
台湾特有のトライフルーツ「龍眼」には豊富な鉄分が含まれています。洋梨(または季節のフルーツ)に添えてじっくり蒸した温かいデザートです。フルーツの甘さと龍眼の食感を存分楽しめる一品です。
=== 麻油鶏火鍋(黒胡麻油と生姜仕込みの鶏鍋(一人前))
台湾では冬になると必ず食卓に登場する煮込みスープです。
黒胡麻油と生姜で骨付き鶏もも肉をじっくり煮込みます。
冬の寒さに負けない体質作りに持ってこい料理です。
教室ではお一人様鍋に仕立て、懐石コンロで温めながら頂きましょう!
=== 香葱花巻&黒糖饅頭(葱塩蒸しパン&黒糖蒸しパン)
冬になると蒸しパンを作りたくなります!今回のレッスンでは塩味の葱を生地に捻じり込む花巻と、甘い黒糖饅頭(マントウ)を作り、セイロで蒸し上げていきます。
=== 特製紅油抄手~鮮蝦餡料(特製台湾風味ラー油添えの蝦ワンタン
今まで食べたワンタンのイメージを覆してくれる一品です。
教室では蔡先生と一緒に台湾風味のラー油を作ります。ワンタンの包み方と仕上げ方もマスターしましょう!上品な辛さとワンタンのプリ感を是非体験していただきたいです。
=== 焼仙草(具沢山の温かいとろ~り仙草デザート)
デトックス効果が期待される仙草を温めながらで頂きます。
仙草ゼリーとは全く異なる食感に驚いているうちに、体は芯から温まってきます。