スープの王様ウハー(魚スープ)

体験できること

今回ご紹介したいのはウハー(魚スープ)である。魚と野菜たっぷりのスープで貴族の食卓でもあった。小魚で出汁を取り、次にスープに香りを付けるためにタマネギ、パセリ、セロリ、粒コショウなどを煮る。風味と香りが生まれた後にスープは漉され、先に使用した食材は全て捨てられる。裏漉しされたスープにニンジン、ジャガイモなどの野菜を入れ、塩・コショウで味付けする。最後に魚の骨の無い切り身を入れるが、あまり煮すぎないようにする。今回は魚の切り身ではなく、ふわふわの赤魚(サーモン)を使う。食パンの代わりに母の得意な小カローリのオーブン焼きのプチ・ピロジキを用意する。プチピロジキの具はなんと茹で卵と小葱!他にもスペアリブと焼き立てのリンゴドーナツも作ろう!料理とおしゃべり好きなお母さんが待っているよう。

【レシピ】

=== Компот с красным вином(赤ワイン入りコンポート)

スパイスが香る赤ワイン入りコンポート 


=== Большой салат с копченым лососем и авакадо(サーモンとアボカアドのビッグ・サラダ 蜂蜜マスタードドレッシングあえ)

フレッシュサラダ、アボカドとサーモンの絶妙な味で、自家製の蜂蜜マスタード・ドレッシングあえ


=== Уха с клецками из красной рыбы(ウハー(魚のスープ)赤魚の団子入り)

ロシアの名物ウハ-(魚のスープ)具たくさん入りで、ふわふわ・柔らかな赤魚の団子入り


=== Мини пирожки, подаются вместе с ухой(プチ・ピロシキ ウハ(魚のスープ)と共に)

可愛いプチ・ピロシキ 茹で卵と小ねぎ入り ウハの友


=== Свиные ребрышки в апельсиново-медовом соусе(蜂蜜オレンジマリネの豚スペアリブ)

柔らかな豚スペアリブ オレンジ・蜂蜜のマリネでしっかり味付け


=== Овощной гарнир к ребрышкам(野菜の付け合わせ スペアリブと共に)

野菜たっぷりのスペアリブの付け合わせ、アスパラ、ズッキーニ等 (仕入れより変更する場合がある)


=== Яблочные пончики(リンゴのドーナッツ)

ポカポカりんごのドーナツ お母さんの味!


=== Вино ワイン(未開栓のものを用意します)

ワイン(未開栓のものを用意します)


=== Чай(紅茶)

食後の紅茶

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

家に猫がいます。レッスン中に別の部屋にあずかりますが、アレルギーの方は了承した上でご参加ください。
間違いやすいマンション名ですので、よく確認していただいてからお入りください。

ホストの Nina について

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この体験のレビュー

4.71 (15件)

詳細情報
料金
大人
6,500円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

7日前の12時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

6人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約4時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
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集合場所
東陽町駅(東西線)付近

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