ヘルシー・おいしい がテーマの食べ物です。 私たちの家族や子どもが安心して食べることができる家庭料理をご紹介します。
簡単に作って食べられる甘辛美味しいビビムグクス (ビビン麺)を紹介します。
野菜包みご飯(サンパプ)ときれいに洗った青菜や海藻類の上に、ご飯と薬味をのせて包んで食べます。包む野菜にはちしゃやごまの葉、白菜、かぼちゃの葉、キャベツ、海苔、わかめ、昆布などが使われます。
【レシピ】
=== 비빔국수(ビビムグクス)
素麺をゆでて水気を切り、きゅうり、大根、にんじん、などの野菜を飾り付け、甘酸っぱい唐辛子酢味噌や醤油ベースの薬味で和えて食べる料理です。
=== 치즈부침개(チーズチヂミ)
あなたも一番おいしいチヂミを作ることが出来るようになります。チーズをトッピングして こんがりした中にもモチモチした味を作り出すことができます。
=== 쌈장(サムジャン)
ニンニク、ネギ、ごま油、醤油、コチュジャン、味噌などを混合して作る魔法のソースです。
=== 쌈야채(サムヤチェ)
新鮮な季節の野菜を準備します。
=== 잡곡쌈밥(ジャプゴクサムパプ(雑穀ご飯))
うるち米に豆、きび、小豆などの雑穀を混ぜたり、雑穀だけで炊いたご飯。もち米、きび、高きび、黒豆、小豆を混ぜた五穀ご飯(小正月に1年の安泰と豊作を祈願し、多くの人が分け合って食べる料理)も、この雑穀ご飯のひとつです。
=== 옥수수차&생막걸리(トウモロコシ茶&生マッコリ)
トウモロコシ茶&生マッコリをご用意します。