搾りたて♪握りたて♪醤油の醸造見学をしたら本格お寿司も食べれちゃう!

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
伝統的な醤油の醸造蔵が見学できます!
お醤油の絞り体験ができます!
本格的なお寿司が食べられる♪

日本人なら身近なお醤油ですが、作る工程を知ったり直接見る機会は少ないですよね?
そんな中で、伝統を守って貴重な木樽で醤油の醸造している弓削多醤油さんで蔵の見学と製造工程を説明して頂ける事になりました。
なんと今回は特別に自分で醤油を絞る作業も体験させて貰えて、さらに絞った醤油で握りたての本格お寿司を味わう事が出来ますよ!

【寿司職人の紹介】
黒澤修一
出張寿司職人として、各地のイベントで大活躍‼️
彼の創り出す創作寿司は、他ではまず見られない寿司から定番ネタまで、食べたものを虜にする魅力を持つ。
また野菜ソムリエとして、自身も畑で野菜や果物を栽培し、より美味しい食材への探究心はとどまるところを知らない。
https://www.facebook.com/kurosawasushi/?ref=ts&fref=ts
http://kurosawasushi.com/
https://www.instagram.com/kurosawa.shuuichi/?hl=ja

【弓削多醤油の特徴】

・国内産の丸大豆、国内産の小麦、海水を干してできた天日塩、これらを原材料にしています。
  (当社では国産原料の醤油ばかりを造っていますが、全国的には全醤油量の0.2%しかありません)

・杉製の木桶で天然醸造。1年間の長期熟成。
  (当社にもタンクがあります。仕込む季節や醤油の種類によってはタンク仕込みも行います)
  (有機しょうゆ、木桶仕込しょうゆ、吟醸純生しょうゆなどは木桶で発酵・熟成しています)

・加熱殺菌も精密ろ過もしていない、酵母菌・乳酸菌が生きた生醤油をつくっています。
  (このような醤油は要冷蔵ですし、全国的にも大変めずらしいものです)
  (吟醸純生しょうゆ、重ね仕込み生揚げしょうゆ、醤遊王国2階のしぼりたて生醤油が該当します)
http://www.yugeta.com/

【料金に含まれるもの】
醤油の見学、
お食事(お寿司 10貫)

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

特にありません。

ホストの 黒澤 修一 について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
5,000円
中・高生
3,333円
小学生
1,666円
未就学児(3〜6歳)
416円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

4人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約2時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所

不適切な内容を報告する