ヘルシー・おいしい がテーマの食べ物です。
私たちの家族や子どもが安心して食べることができる家庭料理をご紹介します。
【レシピ】
=== 보쌈(ポサム)
ゆでて薄切りにした豚肉と辛い薬味で和えた大根を、塩漬けにした白菜で包んで食べます。豚肉をアミの塩辛につけ、魚介類を加えたポッサムキムチや白菜キムチで包んで食べてもおいしい~~~
=== 명이나물(行者(ぎょうじゃ)にんにく)
行者にんにくは、ニンニクによく似た匂いで、食感はシャキシャキとしていて、色々な料理にもあう万能山菜, 豚肉と一緒に食べれば珍味です。ご用意します。
=== 계절김치(季節キムチ)
新鮮な季節の食材が添加された特別な味のキムチです。
=== 계절쌈야채(季節葉野菜)
新鮮な季節の葉野菜をご用意します。
=== 새우젓무침(えびの塩辛の和え物)
アミを塩漬けにして作った塩辛。生産時期によって5月、6月、秋にとったアミの塩辛などに分けられます。キムチを漬けるときやチゲの味付けに使ったり、ゆで豚を食べるときなどに添えられたりします。
おいしい天然調味料が添加されると、絞らずに美味しい!
=== 쌈장(サムジャン)
朝鮮の合わせ味噌の一つ。味噌、ごま油、砂糖などの甘味料、にんにく、ごまなどから作ります、甘辛いです。コチュジャンを用いることもあるが、コチュジャンほど辛くないです。ポッサム, 焼き肉などをサンチュやえごまの葉で包んで食べるときに一緒に包んで食べます。◇「サム」は「包むもの」の意、「ジャン」は大豆を発酵させて作る調味料の総称です。
=== 잡곡밥(ジャッゴクバップ (雑穀ご飯))
うるち米に豆、きび、小豆などの雑穀を混ぜたり、雑穀だけで炊いたご飯。もち米、きび、高きび、黒豆、小豆を混ぜた五穀ご飯も、この雑穀ご飯のひとつです。
=== 옥수수차(トウモロコシ茶)
トウモロコシ茶をご用意します。