天然発酵朝鮮カンジャン(醤油)作り~~~チーズタッカルビ、オイネンクク (キュウリの冷製スープ)

体験できること

ヘルシー・おいしいがテーマの料理です。
家族や子どもが安心して食べられる家庭料理をご紹介します!!!

韓国の伝統的な発酵食品の、味噌、コチュジャン、醤油で料理の味を合わせて、味を出す基本郷土食品としての天然発酵調味料です。

韓国の伝統的な朝鮮カンジャン(醤油)を作って料理に応用してみましょう!!!



【レシピ】

=== 조선 간장만들기(朝鮮カンジャン(醤油)作り)

蒸した豆で作った麹を発酵させて塩水に漬け、分離した液体を沸かした韓国の天然発酵醤油。あらゆる料理の味付けに使われ、塩辛く独特の風味があります。


=== 치즈 닭갈비(チーズタッカルビ)

鶏肉を朝鮮カンジャン、コチュジャンベースの薬味に漬け込み、キャベツやさつまいも、にんじん、餅などと一緒に油を引いた鉄板で炒める、韓国郷土料理です。

今韓国料理のお店はもちろんのこと、居酒屋系でも人気になったチーズタッカルビ。
ピリ辛の鶏肉や野菜を、アツアツに溶かしたチーズにからめていただきます。
ビールがすすむ!


=== 볶음밥(ポクンバプ (焼き飯))

鉄板にご飯を炒めて食べると本当においしいです!


=== 깍두김치(カクドゥキムチ)

皆が感動します!!! マちゃんが作ったカクドゥキムチです!!!(事前にご用意します)


=== 계절 쌈야채(季節葉野菜)

新鮮な季節の葉野菜をご用意します。


=== 계절 나물(季節ナムル)

新鮮な季節のナムルを1品作ってみます。


=== 오이냉국(オイネンクク (キュウリの冷製スープ))

千切りにしたキュウリにクッカンジャン(スープ用の醤油)やニンニクなどの薬味を入れた冷製スープ。これは、水に酢などの調味料を入れてスープの味を出し、味付けしたきゅうりに注いで食べる夏の料理です。


=== 옥수수차(トウモロコシ茶)

疲労回復や消化促進に効能が良いトウモロコシ茶をご用意します。

ホストの Ma について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
7,500円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の12時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

2人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約2時間30分(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
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集合場所
四谷三丁目駅(丸ノ内線)付近

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