ヘルシー・おいしいがテーマの料理です。
家族や子どもが安心して食べられる家庭料理をご紹介します!!!
特別な日手作りコッサルトク(花もち)を作ってプレゼントしてみます~~~^^
【レシピ】
=== 꽃쌀떡(コッサルトク(花もち))
韓国の伝統的な祝日や特別な行事があった日に食べたサルトクです。今ではいつも食べることができる餅です。現代人の味と美を再構成したコッサルトクを家族のために簡単に作って見ましょうか?
=== 과일팥빙수(フルーツパッピンス)
アズキ、果物などを乗せたかき氷。パッはアズキ、ピンスは漢字で氷水と書き氷菓の意。日本のかき氷とは違い、上に乗せられる具の種類が多いです。バナナ、イチゴ、キウイ、ミカンなどの各種果物に加え、アズキ、アイスクリーム、小さなモチなどトッピングして食べられます。見た目よく盛り付けられているが、ビビンバのようにスプーンで全体をよくかき混ぜて食べるのが普通です。
暑い日に老若男女、子供たちまでも好きな韓国の代表料理の一つです。
=== 옥수수차(トウモロコシ茶)
疲労回復や消化促進に効能が良いトウモロコシ茶をご用意します。