ハンガリーの定番料理:グヤーシュスープ (簡易版)

体験できること

キャンペーン実施中!11月と12月に開催される料理教室に参加される方にオリジナルハンガリーの粉パプリカをプレゼントいたします。

グヤーシュスープにパラチンタ(クレープ)がハンガリーの家庭で定番料理です。
スープだけですが、シチューのように具がたくさん入っているので、グヤーシュとパラチンタだけで十分お腹がいっぱいになるコンビネーションです。

グヤーシュスープは外国でハンガリーの代表的な料理とされている一品です。 ハンガリーからドイツまで渡って、ドイツでも「グラーシュ」と名付けられ、シチューとして食べられています。 「グヤーシュ」とは牛飼いの意味です。昔、一年中牛と一緒に移動して、野外で生活していた牛飼いの調理道具が限られていたので、鍋一本でどれぐらいお腹を満たせる料理が作れるか、勝負でした。そのためこの具だくさんのスープが生まれたと言われています。

【レシピ】

=== Üdvözlő ital(ウェルカムドリンク)

当日のお楽しみ


=== Gulyásleves(グヤーシュスープ)

ハンガリー定番の粉パプリカで真っ赤なスープですが、辛くないです! 牛肉、豚肉、ジャガイモと人参に手作りのパスタが入った具だくさんのスープはメイン料理としてもお召し上がりいただけます。


=== Házi kifli(手作りパン)

手作りでホカホカのパンがグヤーシュと一緒に食べたらすぐにお腹がいっぱいになります。


=== Palacsinta(ハンガリー風クレープ)

ハンガリー風のクレープは、ジャムやココア、シナモン、クルミなどを縫って、巻いて手で食べるお料理です。


=== Tea, kávé(コーヒー、紅茶)

パラチンタと一緒にコーヒーや紅茶をどうぞ!

ホストの イベット について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

この体験のレビュー

5.0 (11件)

詳細情報
料金
大人
4,500円
中・高生
3,600円
小学生
2,700円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の12時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

2人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約3時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所
センター南駅(横浜線地下鉄ブルーライン・グリーンライン)付近

不適切な内容を報告する