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グヤーシュスープにパラチンタ(クレープ)がハンガリーの家庭で定番料理です。
スープだけですが、シチューのように具がたくさん入っているので、グヤーシュとパラチンタだけで十分お腹がいっぱいになるコンビネーションです。
グヤーシュスープは外国でハンガリーの代表的な料理とされている一品です。 ハンガリーからドイツまで渡って、ドイツでも「グラーシュ」と名付けられ、シチューとして食べられています。 「グヤーシュ」とは牛飼いの意味です。昔、一年中牛と一緒に移動して、野外で生活していた牛飼いの調理道具が限られていたので、鍋一本でどれぐらいお腹を満たせる料理が作れるか、勝負でした。そのためこの具だくさんのスープが生まれたと言われています。
【レシピ】
=== Üdvözlő ital(ウェルカムドリンク)
当日のお楽しみ
=== Gulyásleves(グヤーシュスープ)
ハンガリー定番の粉パプリカで真っ赤なスープですが、辛くないです! 牛肉、豚肉、ジャガイモと人参に手作りのパスタが入った具だくさんのスープはメイン料理としてもお召し上がりいただけます。
=== Házi kifli(手作りパン)
手作りでホカホカのパンがグヤーシュと一緒に食べたらすぐにお腹がいっぱいになります。
=== Palacsinta(ハンガリー風クレープ)
ハンガリー風のクレープは、ジャムやココア、シナモン、クルミなどを縫って、巻いて手で食べるお料理です。
=== Tea, kávé(コーヒー、紅茶)
パラチンタと一緒にコーヒーや紅茶をどうぞ!