ヘルシー・おいしいがテーマの料理です。
家族や子どもが安心して食べられる家庭料理をご紹介します!!!
韓国スタイルのバーベキューパーティーを家庭でも楽しむことができます!
【レシピ】
=== 양념 돼지갈비(ヤンニョムデジガルビ (味付け豚カルビ ))
韓国では外食の時、お肉なら三段バラか、味付けカルビです。
カルビを食べた後に食べる冷麺も本当に美味しいです。
韓国の味付けカルビに挑戦してみてください。
タレにつけずにそのまま食べても美味しいです。
=== 벌집 삼겹살(蜂の巣豚サムギョプサル(三枚肉))
赤身と脂身が三層になった、いわゆるサムギョプサル(三枚肉)です。
風味とコクにすぐれ、ベーコンになる部位としても知られています。
蜂の巣豚サムギョプサルをカリッと焼いて、サムジャン(味噌)だれにつけて食べると香ばしくなり一層美味しくなります。
コチュジャンはお好みですが少し入れるとピリッとして焼酎に合いますよ!
一人焼肉代わりに私がよくやる簡単料理です。
酒のアテにもご飯のおかずにもなるのでオススメです。
=== 계절 쌈 야채(季節葉野菜)
新鮮な季節の葉野菜をご用意します。
=== 쌈장(サムジャン)
サムジャンとは肉を野菜で包んで食べるときに付けて食べる合わせ味噌です。コチュジャンとデンジャンに色んなヤンニョム(韓国風合わせ調味料)を入れます。 肉と野菜のどちらとも相性がよいサムジャンです。
=== 깍두김치(カクドゥキムチ)
皆が感動します!!! マちゃんが作ったカクドゥキムチです!!!(事前にご用意します)
=== 볶음밥(ポクンバプ (焼き飯))
鉄板でご飯を炒めて食べると本当においしいです!
=== 된장찌게(テンジャンチゲ (味噌チゲ))
煮干しと昆布のだし汁か米のとぎ汁にテンジャンを溶き、青菜野菜や干し菜、貝、魚、肉などを加えて煮た韓国風の テンジャンチゲ (味噌チゲ)です。
=== 옥수수차(トウモロコシ茶)
疲労回復や消化促進に効能が良いトウモロコシ茶をご用意します。