Traditional Hungarian stew /ハンガリーの煮込み料理

体験できること

Campaign in November and December! Every guest to participate in my cooking class will get a bag of original Hungarian powder paprika for free!
キャンペーン実施中!11月と12月に開催される料理教室に参加される方にオリジナルハンガリーの粉パプリカをプレゼントいたします。

Paprika as spice to the Hungarian is like soy sauce to the Japanese. It goes with every dish and is used in most of the dishes.
Stews are traditionally popular as it can be preserved for a long time - in the old days the shepherds and cattle-herds made stews as they were limited in cooking utensils.
ハンガリー人にとって粉パプリカは日本人に醤油と同じ感覚でしょう。すべての料理に合うし、ほとんどの料理で使われています。
そして、ハンガリー料理の中で煮込み料理が人気で、昔から伝われてきた料理の一つです。羊飼いや牛飼いが放牧していたため、料理を作るのは大変だったので、大量に作れて、長く食べられる煮込み料理が生まれてきました。

【レシピ】

=== Üdvözlő ital(ウェルカムドリンク)

当日のお楽しみ


=== Disznópörkölt(豚肉の煮込み)

Pork stew with Hungary`s representative spice, paprika.
ハンガリーの代表的な調味料である粉パプリカをふんだんに使った豚肉の煮込み料理。


=== Nokedli(ハンガリー風ニョッキ)

The most popular side dish for the Hungarian stews.
There is even a special tool to make this pasta, but it can be easily made with a table spoon as well.
煮込み料理のサイドメニューとして一番人気のパスタです。
ハンガリーでニョッキを作る専用道具もありますが、大さじ1本でも簡単に作れます。


=== Tejfölös uborkasaláta(きゅうりサラダ(サワークリーム味))

Light cucumber salad with sour cream that fits well with the pork stew.
さっぱりしたサワークリームで絡めたきゅうりサラダが煮込みによく合います。


=== Palacsinta(ハンガリーのクレープ)

Finally a Hungarian style crepe. The filling should be a surprise of the day!
デザートには、ハンガリーのクレープをお召し上がりください。クレープの中身は当日のお楽しみです。


=== Kávé, tea(コーヒー、紅茶)

A good coffee, cappuchino or a cup of tea with the dessert.
食後にカプチーノかコーヒー、または紅茶をどうぞ!

ホストの イベット について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

この体験のレビュー

5.0 (4件)

詳細情報
料金
大人
5,300円
中・高生
4,240円
小学生
3,180円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の12時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

2人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約3時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所
センター南駅(横浜線地下鉄ブルーライン・グリーンライン)付近

不適切な内容を報告する