サンゲタンは体を保つため、よくうちで母が作ってくれました。やはり、免疫力をUPするのには最高です。
そこにカクテキはペクスクとはいい相性で一緒に食べることが多いです。
韓国ではお肉料理、お肉が入るスープなどには大根を備えて食べる習慣があります。大根は消化を助けて胃に優しいです。コチジョンの鮮やかな色とりどりを楽しめるジョンです。
【レシピ】
=== ドングレ茶(アマドコロ茶)hot or ice(ドングレ茶(アマドコロ茶)
美肌効果、老化予防、冷え性改善、ダイエット効果が優れてる茶として韓国では愛されています。
=== サンゲタン
血圧書下降作用、強壮作用、抗炎症の効果をあることて知られています。スープにしても癖がなく、鶏との相性が良いです。一般家庭でよく食べています。
=== カクテキキムチ ヤンニョム(カクテキキムチ ヤンニョム)
さっぱり味と発酵した後深みが増す味付けです。
=== カクテキチムチ(カクテキチムチ)
大根で作る美味しいキムチです。
=== コチジョン(コチジョン)
爪楊枝で具を刺し、目にも口にも楽しく色とりどりを表現したジョンです。
=== 豆腐ジョン(豆腐ジョン)
シンプルな豆腐味を楽しめるジョンです。
=== 健康ごはん(健康ごはん)
お米、もち米、黒米の三種類を使った健康ごはんです。
ペクスクのスープにグッパのように召し上がれ。
=== 柚子茶