ヘルシー・おいしい がテーマの料理です。 家族や子どもが安心して食べられる家庭料理をご紹介します。
【レシピ】
=== 나물비빔밥(ナムルビビンバ)
ご飯に様々な種類の新鮮なナムルをのせて、コミョンを飾りつけたものにコチュジャンや醤油を混ぜて食べるものです。ごま油を加えると、いっそう風味が増します!!
=== 콩나물(コンナムル (大 豆もやしナムル))
山や野原で採った植物または野菜を茹でて味付けしたおかずの総称で、「スクチェ」ともいう。ワラビやキキョウなどを炒めたものと、ほうれん草やもやしなどを茹でヤンニョムに和えたものです。
=== 당근나물(ダンクンナムル(にんじんナムル))
にんじんをヤンニョムで炒めたものです。
=== 무나물(ムナムル(大根ナムル))
大根をヤンニョムで炒めたものです。
=== 오이나물(オイナムル(キュウリナムル))
キュウリをヤンニョムで炒めたものです。
=== 고사리나물(コサリナムル (ゼンマイワラビナムル))
ゼンマイワラビを茹でヤンニョムで炒めたものです。
=== 시금치나물(シグムチナムル (ホウレンソウナムル))
ホウレンソウを茹でヤンニョムで和えたものです。
=== 배추나물(べチュウナムル(白菜ナムル))
白菜を茹でヤンニョムで和えたものです。
=== 콩나물 국(コンナムルグウク (もやしスープ))
洗ったもやしに塩を入れて水を注ぎ、煮込んだスープ。風邪や二日酔いの解消に効果がある。唐辛子粉を入れると辛いスープになり、豆もやしに火が通る前に蓋を開けると臭みが残ります。
=== 옥수수차&생막걸리(トウモロコシ茶&生マッコリ)
トウモロコシ茶&生マッコリをご用意します。