ヘルシー・おいしい がテーマの食べ物です。 私たちの家族や子どもが安心して食べることができる家庭料理をご紹介します。
【レシピ】
=== 물냉면(ムルネンミョン (水冷麺))
ゆでた韓国のそばを冷水ですすいで水気を切り,冷たいスープを入れて 大根やキュウリなどをのせ、好みで辛子や酢を入れて食べる冷麺です。
=== 비빔냉면(ビビンネンミョン (ビビン冷麺))
ゆでた韓国のそばを冷水ですすいで水気を切り、大根、きゅうりなどをのせて、スープの代わりにコチュジャンベースの薬味を入れて混ぜて食べる冷麺です。
=== 불고기(プルゴギ)
醤油、ネギ、ニンニク、ごま塩、胡椒などで作ったヤンニョムジャン(たれ)に牛肉を漬け、プルゴギのプレートにのせて焼いて食べます。汁にご飯を混ぜて食べてもおいしいですが、冷麺と食べるとさらに美味しいです!!!
=== 무절임(ムウジリム(大根漬物))
甘酸っぱくカリカリ冷たい料理に必須です!
=== 오이절임(オイジリム (キュウリ漬物))
さくさくした味の緑色のオイジリム (キュウリ漬物)は、誰もが好きな珍味です!
=== 깍두김치(カクドゥキムチ)
皆感心!!! マちゃんが作ったカクドゥキムチです!!!(事前にご用意します)
=== 옥수수차&생막걸리(トウモロコシ茶&生マッコリ)
トウモロコシ茶&生マッコリをご用意します。