ヘルシー・おいしい がテーマの料理です。 家族や子どもが安心して食べられる家庭料理をご紹介します。
【レシピ】
=== 검은콩국수(ゴムウンコングクス (黒豆麺))
蒸した黒豆を細かく挽いてこしたスープに麺を入れ、塩で味を調整して 氷を浮かべて食べる。ソフトでまろやかな風味があるヘルシーなブラックフードの代表料理です。
簡単に家で作れる方法を教えます。
=== 흑임자죽(フクイムジャジュク ( 黒ごま粥))
黒ごまと米を細かく挽いて炊いたお粥で、香ばしくほろ苦い風味が特徴。消化酵素が豊富に含まれており、肝臓や腎臓を保護する作用があるため、病後の回復食に最適な健康料理です。
=== 검은콩자반(ゴムウンコンジャバン (黒豆塩))
健康食品でブラックフードの代表格である黒豆。私たちの体に良いアントシアニンが多く含まれており、眼の疲労回復や抗癌作用などに効果があると言われています。
=== 가지뽁음(カジポクウム (ナス炒め))
茄子炒めは食卓にたくさん出るおかずのうちに一つです。 韓国では小さい頃に茄子炒めをたくさん食べなさいと両親によく言われた事を思い出す料理です。 坑癌作用と眼の疲労回復、血流改善に最適なダイエットな健康食です。
=== 김무침(キムムチム (のり和え物))
カルシウムが豊富に入っているのりは女性の方たちや成長期の子供にお勧めです。 また、免疫力を向上させ、大腸がんや直腸がんを抑制します。
のりに豊富な食物繊維にはダイエット効果があり、豊富なヨウ素成分は甲状腺疾患や脱毛、皮膚疾患などに効能があると言われています。
=== 목이버섯숙회(モギベソッスッケ (キクラゲ刺身))
キクラゲは食物繊維が豊かで腸の運動を活発にし、便秘改善に効果があると言われています。
コレステロールを抑え、カルシウムがふんだんに含まれている栄養素が豊富な食品です。
=== 옥수수차 & 검은콩 막걸리(トウモロコシ茶 & 生 黒豆マッコリ)
トウモロコシ茶 & 生 黒豆マッコリをご用意します。