大豆から作る豆乳と揚げパン入りチーファン!!

体験できること

香港では揚げパン入りおにぎりはチーファンといいます。
中国や台湾など、朝食の時食べる事が多いかもしれませんが、香港でランチやおやつタイムの際に甘い豆乳と食べます。

【レシピ】

=== Chinese Herb Tea/ Green Smoothie(薬膳茶やスムージー)

薬膳茶やスムージーを提供します。


=== Sticky Rice Roll(揚げパン入りライスロール)

チーファンはモッチモチの米料理でおにぎりとも巻き寿司ともつかぬ独特のスタイルです。 1本1本手巻きにしていきます。 中には揚げパンや肉鬆(でんぶ)、搾菜などがぎっしり詰まっていて、大変腹持ちが良いです。 香港の人は甘い豆乳と食べるのが一般的です。


=== Fried Dough Stick(粉から揚げパン)

香港では油炸鬼と呼ばれています。カリカリの揚げの外見と、軽くてコシのある食感。 かみしめる油條は、小麦粉で作る中華圏のパン。 といってもパン屋には置いていません。
點心として食べるかお粥のともにもなるのです。
簡単な作り方で粉からやります。


=== Handmade Soymilk(大豆から作る豆乳)

大豆から香港の甘い豆乳をみんなさんと一緒に作ります。


=== Egg Agar Jelly(香港たまご寒天)

大菜は日本の寒天。大菜糕は糸寒天で作る伝統的な香港スイーツで、4、50年代に最も食べられていたもので、住宅区の雑貨屋で必ず買えた。当時の大菜糕は鶏卵の形で、両手で殼を持って大菜糕の液体を入れ、冷蔵庫で固まったら出来上がりだったが、現在グラスでたっぷりエバミルクをかけて食べるのが主流になります。


=== Chinese Tea(中国茶)

中国茶

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

レッスンは女性限定となります。
レッスン中のビデオや動画撮影は、ご遠慮ください。
2020年5月より住所が変更になっておりますので、ご注意ください。

ホストの Phoebe について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

この体験のレビュー

4.89 (9件)

詳細情報
料金
大人
6,200円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の12時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

2人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約3時間30分(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所
中野坂上駅(丸ノ内線/大江戸線)付近

不適切な内容を報告する