ヘルシー・おいしい がテーマの食べ物です。
私たちの家族や子どもも安心して食べることができる家庭料理を紹介します。
【レシピ】
=== 양념돼지갈비찜(ヤンニョムデジガルビ チム( 味付け豚カルビ煮込み))
豚のカルビの脂身を取り除き、にんじん、ナツメなどと混ぜ合わせ、薬味と醤油を加えてじっくり煮込んだ料理。
柔らかい肉質が口の中にいっぱい広がる味付け豚カルビチムは、
辛く無く、家族みんなで食べられる韓国の縁日の食べ物です。
=== 애호박전(エホバクチョン (韓国ズッキーニチヂミ))
韓国かぼちゃは低カロリー食品で豊かな繊維質やビタミン、ミネラルを含有し、
果肉が柔軟で甘みもあり、日本のかぼちゃとは違います。韓国では一般的な食材として利用されています。
=== 뚝배기콩나물밥(トゥクペギコンナムルパプ (土鍋大豆もやしご飯))
土鍋に米を入れ、その上にもやしを入れて炊いたご飯。ご飯が炊き上がったら、大き目の器に盛り、香ばしいヤンニョムガンジャン(薬味醤油)を入れて混ぜて食べます。ヘルシー~~~おいしい~~~
=== 구운김(焼きのり)
パリパリとした香ばしいホームメード韓国焼き海苔! 塩とごま油が効いたみんなが大好きなその味、一緒に焼いてみましょう!!!
=== 옥수수차(トウモロコシ茶)
トウモロコシ茶をご用意します。