今回の新しいメニュー、ぺイ・バスク地方のメニューは、みなさんの興味をそそられると思います。ペイ・バスクは、フランスの最南西で、スペインのすぐ隣でとても大西洋とピレネー山脈の間に位置しています。海と山に囲まれた美しいペイ・バスク地方は、フランスとスペインが融合したおいしくて独特な料理が有名で、スパイシーな香辛料を使用します。それ以外にも闘牛やバイヨンヌ祭りが有名です。
【レシピ】
=== Apéritif Français : Vin pétillant(スパークリングワイン)
-
=== Cake Salé poivrons, herbes, et Chorizo(パプリカとハーブ、チョリソーのケーク・サレ)
昼食の最初に丁度いい、おいしいスパイシーな塩味のケーキ。
=== Axoa de Veau au piment d'espelette(仔牛肉とエスプレット(唐辛子)のシチュー)
柔らかい仔牛肉とエスプレット(唐辛子)、ジャガイモのシチュー
=== Pomme de terre vapeur(茹でじゃがいも)
-
=== Gâteau Basque à la cerise noire(ブラックチェリーのバスクパイ)
濃厚でおいしいブラックベリーパイ
=== Vin rouge(赤ワイン)
-