この体験のレビュー
tabica_14941

tabica_14941

2016/9/9(金)

楽しかったです^^

お世話になりました^^ 子供にも普段なかなかできないたくさんの貴重な体験をさせてあげることができて、参加して本当によかったです。おみやげの野菜やたまごも大事に食べてます。私自身もとても勉強になりました。ありがとうございました。

ホストからの返信

ご来園ありがとうございました。素敵な思いでができて私たち家族もとてもうれしく思います。 今後ともよろしくお願いいたします。

体験できること

都心から車で1時間、埼玉県秩父にある「ソンミンファーム」にて、『野菜の収穫体験』と『本格イタリアン料理を作る』旅です。 まず、こだわりのオーガニック野菜を収穫し、その後、野菜ソムリエ&イタリアンシェフとしても活動する農園主の坪内さんに本格的なイタリアン料理の作り方を学びます。 ゲストの皆さんには、野菜を切ったり、下ごしらえを手伝っていただき、シェフがそれを使ってメイン料理を作ります! メニューは ・パエリア ・採れたて野菜のバーニャカウダ ・冷たい夏野菜のフープミネストローネ 食後には暑〜い夏にぴったりなかき氷をいただきます!シロップももちろん農園のフルーツを使った手作りのものです! お土産には採れたて野菜と、お手製のマヨネーズを。 農園近くには、秩父神社や広大な敷地を持つミューズパーク、日帰り温泉などの観光スポットもございます。体験後は秩父散策も楽しめますよ♪ 【8月13・20・21・27日限定開催!ご予約はお早めに!】 *坪内さんが経営するレストランはこちら<http://www.salvagest.jp/> ・どんな人におすすめなのか? ★料理が好きな方 ★プロのイタリアン料理を学びたい方 ★夏野菜を使ったレシピを学びたい方 ★お子様と料理を楽しみたいご家族 ★自然の中で、まったりと週末を過ごしたい方 お子さん連れ、友達と、お一人でも!どなたでも大歓迎です! ・なぜこの体験を開催するか? 「秩父地域を中心に日本国内の食材を、イタリア料理として構築する新しい郷土料理の提供」 持続可能な循環型社会をめざし、有機農業とイタリアンレストランを運営する秩父食農を立ち上げ、農家兼シェフとして従事しています。農園面積は130アール、大麦・米・大豆などの穀物に野菜やハーブにキノコなど150品種以上を栽培、地元秩父の20社以上の企業や飲食店から産まれる、産業副産物を(バークチップ・廃菌床・生ごみ・木炭)生産作物や玉子と物々交換で頂き堆肥作り・養鶏飼料として利用 さらに畜産として200羽の養鶏を営むことで、鶏肉・玉子・健康的な鶏糞も自給し、まさに循環する自給自足レストランを現実のものとしました。 今回の体験では、農園で野菜を収穫し、それをイタリアン料理にしていただきます。採れたてのオーガニック野菜の美味しさをぜひ堪能していただきたいです!

体験を詳しく見る