【秩父農園deお料理教室】農家兼シェフに学ぶ!採れたて野菜の本格料理を畑で堪能する

埼玉県 自然体験

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坪内浩

坪内浩

採れたて野菜の美味しさをぜひ皆さんに知っていただきたいです!

体験できること

都心から車で1時間、埼玉県秩父にある「ソンミンファーム」にて、『野菜の収穫体験』と『本格イタリアン料理を作る』旅です。

まず、こだわりのオーガニック野菜を収穫し、その後、野菜ソムリエ&イタリアンシェフとしても活動する農園主の坪内さんに本格的なイタリアン料理の作り方を学びます。
ゲストの皆さんには、野菜を切ったり、下ごしらえを手伝っていただき、シェフがそれを使ってメイン料理を作ります!

メニューは
・パエリア
・採れたて野菜のバーニャカウダ
・冷たい夏野菜のフープミネストローネ

食後には暑〜い夏にぴったりなかき氷をいただきます!シロップももちろん農園のフルーツを使った手作りのものです!
お土産には採れたて野菜と、お手製のマヨネーズを。

農園近くには、秩父神社や広大な敷地を持つミューズパーク、日帰り温泉などの観光スポットもございます。体験後は秩父散策も楽しめますよ♪

【8月13・20・21・27日限定開催!ご予約はお早めに!】


*坪内さんが経営するレストランはこちら<http://www.salvagest.jp/

・どんな人におすすめなのか?
★料理が好きな方
★プロのイタリアン料理を学びたい方
★夏野菜を使ったレシピを学びたい方
★お子様と料理を楽しみたいご家族
★自然の中で、まったりと週末を過ごしたい方

お子さん連れ、友達と、お一人でも!どなたでも大歓迎です!

・なぜこの体験を開催するか?
「秩父地域を中心に日本国内の食材を、イタリア料理として構築する新しい郷土料理の提供」
持続可能な循環型社会をめざし、有機農業とイタリアンレストランを運営する秩父食農を立ち上げ、農家兼シェフとして従事しています。農園面積は130アール、大麦・米・大豆などの穀物に野菜やハーブにキノコなど150品種以上を栽培、地元秩父の20社以上の企業や飲食店から産まれる、産業副産物を(バークチップ・廃菌床・生ごみ・木炭)生産作物や玉子と物々交換で頂き堆肥作り・養鶏飼料として利用
さらに畜産として200羽の養鶏を営むことで、鶏肉・玉子・健康的な鶏糞も自給し、まさに循環する自給自足レストランを現実のものとしました。

今回の体験では、農園で野菜を収穫し、それをイタリアン料理にしていただきます。採れたてのオーガニック野菜の美味しさをぜひ堪能していただきたいです!

坪内浩
ホストの 坪内浩 について
直近の開催情報

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この体験のレビュー

5.0 [2件]

内容 5.0 / ホスト 5.0 / 価格 5.0

料金
大人
3,900円
中・高生
3,900円
小学生
2,499円
未就学児
1,500円

※料金が表示されている年齢の方のみご参加いただけます

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
・お昼づくりにまつわる材料代 ・ホスト代
キャンセル期限

3日前の17時

キャンセル期限以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
最少催行人数

5人

最少催行人数に満たない場合、体験は開催されません。最少催行人数はキャンセル期限時に判定されます。
体験の時間
おおよそ4時間
雨天時の開催:少雨決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
・汚れてもいい格好・軍手
※長靴かスニーカーをお勧めします。
・お飲み物(畑ゆえに飲み水がありません、ご持参ください)
・日焼け対策
・虫除け対策
タグ
集合場所