ワイン好き向け!ニース風サラダ、ラタトゥイユ、子羊のコートレットなど

体験できること

太陽が光り輝く南仏ニースをテーマに、食材にこだわった美味しいフランス料理を皆さんで作りたいと思います。フルコースの形で南フランスの食文化の魅力にぜひ触れていただければと思います。「ワイン好き向けメニュー」ということで、お料理とワインのペアリングがメインになります。又、 デザートの代わりに南フランスのチーズを選択させていただきますので、是非ワインとのマリアージュを楽しんでいただきたいです!

【レシピ】

=== Pastis(パスティス)

アペリティフは南仏を代表するリキュール「パスティス」で。


=== Salade niçoise(ニース風サラダ)

ニース風サラダは様々なバージョンがありますが、なるべく本来のレシピに忠実な作り方を教えます。


=== Ratatouille(ラタトゥイユ)

フランスの代表的な野菜料理「ラタトゥイユ」をニース風に作ります。


=== Côtelettes d’agneau à la provençale(子羊コートレットのプロヴァンス風)

ラタトゥイユの付け合せに。タイムを効かせたジューシーなラムチョップのオーブン焼きです。


=== Fromages de Provence(プロヴァンス地方のチーズ)

ローブやバノンなど、南仏のチーズをご紹介します。


=== Vins de Provence(プロヴァンス地方のワイン)

お料理やチーズに合ったプロヴァンスワインを皆さんで飲みます。ワインは毎回変わりますし、高級ワインも出たりします。

ホストの Erwan について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

この体験のレビュー

4.89 (9件)

詳細情報
料金
大人
6,500円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の12時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

1人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約3時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所
八丁堀駅(東京メトロ日比谷線・JR東日本)付近

不適切な内容を報告する