このレッスンでは、アーユルヴェーダの基礎知識の座学と、季節の野菜を使ったヘルシーなスリランカカレーの調理のお教室を行います。
アーユルヴェーダの基本的な考え方を理解することで日々の自分の行動や感情に対する考え方や不調があった際の対処方法を学ぶことができます。
日本に手に入る季節を意識した野菜を使ってカレーを食べて、日本の風土に合わせたアーユルヴェーダの基礎的な考え方を、みんなで学んでいきましょう!
【レッスン内容】
=== アーユルヴェーダ基礎講座
アーユルヴェーダについての基礎的な知識を勉強します。
ヴィータ、ピタ、カパなどの体質の説明だけではない、アーユルヴェーダの本質を学び、レッスンの後皆さんのそれぞれの生活に活かせるような内容にしていきたいと思っています。
=== 料理教室のメニュー
ウェルカムドリンク
季節の野菜のサンバル
季節の野菜のカレー
豆カレー
ココナッツフサラダ
バスマティライス
セイロンティー(ミニデザート付)