タッカンマリは韓国へ旅行する日本人に大人気の
メニューです。
タッカンマリは骨付きの鶏肉とニンニクなどをいれた
淡白な味です。
タッカンマリと味付けキムチとは相性抜群です。
最後にカルグクスと言う麺を入れるとシメ料理になります。
【レシピ】
=== 시원한 음료수(ウェルカムドリンク)
=== 닭한마리(タッカンマリ 2−3前)
日本人が大好きな韓国料理のタッカンマリを、日本で買える材料で見事に再現させます。
=== 배추김치(겉절이)(味付けキムチ(お持ち帰り))
タッカンマリと相性抜群の白菜味付け(即席キムチ)キムチを実習してお持ち帰ります。白菜の塩付けとキムチを
簡単に作る秘伝も教えます。
=== 양념장2가지(タッカンマリのタデギとタレ)
タッカンマリに欠かせないタデギとつけだれの作り方も教えます。(タデギお持ち帰りできます。)
=== 닭칼국수(タッカンマリの〆の麺)
タッカンマリのスープに麺と野菜をいれて
食べるシメ料理です。
=== 막걸리(マッコリ)