シャキシャキのキャベツ水キムチのお持ち帰りとチヂミ2種類、ジョン2種類

体験できること

水キムチは夏になるとよく作って食べます。
今回はキャベツを使ってシャキシャキ感が最高です。
雨の日、梅雨の時期になると韓国ではチヂミを食べる習慣があります。
チヂミ2種類、ジョン(一口ぐらいの大きさのチヂミ)2種類を作るので完全マスターができると思います。
あと、ピリッ辛いコチュジャンきゅうり浅漬けもどうぞ。

【レシピ】

=== アイスゆず茶(アイスゆず茶)

爽やかなゆず味の茶


=== シャキシャキのキャベツ水キムチ(シャキシャキのキャベツ水キムチ)

冷たいシャキシャキのキャベツ、歯応えが最高です。


=== 伝統海鮮ねぎチヂミ(伝統海鮮ねぎチヂミ)

韓国の定番の伝統海鮮ねぎチヂミはねぎを多めに使い、ねぎの甘みと海鮮の旨味がいいコラボになってます。


=== ニラチヂミ(ニラチヂミ)

定番中の定番、雨が降ると韓国ではよくニラチヂミを焼いて食べる習慣があります。
雨の音とチヂミを焼く音が似たようで…
ニラチヂミがどうですか?


=== 豚つくねジョン(豚つくねジョン)

韓国語ではドングランテンと言いますね。
丸い形で、人参や玉ねぎなどの野菜を使って作ります。


=== しそジョン(しそジョン)

香り豊かなしそに味付けした豚ひき肉を詰めて作ります。
ほっぺが落ちそうな味です。


=== ゆず香るヤンニョムジャン(ゆず香るヤンニョムジャン)

私の母から教えてもらった味で、とてもくせになるタレです。さらに韓国の香るゆず茶を加えたヤンニョムジャン、
おいしいです!!!!!


=== コチュジャンきゅうり浅漬け(コチュジャンきゅうり浅漬け)

コチュジャンヤンニョムを作って和えるだけで、
ピリッと辛いきゅうり浅漬けになります。


=== コーヒー(コーヒー)

コーヒー

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

こちらのレッスンは、男性の場合は、女性との参加をお願いいたします。

ホストの Hye Jeong Jee について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

この体験のレビュー

5.0 (9件)

詳細情報
料金
大人
5,900円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の12時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

2人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約3時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所
西大島駅(都営新宿線)付近

不適切な内容を報告する