初夏に食べたい!!秘伝のタレでビビンそう麺とカリふわニラチヂミ

体験できること

暑くなるこれからの季節にぴったりのお料理をご紹介します。
麺好きと知られる韓国人ですが、冷麺よりポピュラーなのはそう麺なんです。
今回は、オンマ(お母さん)がお家で作るビビンクッス(そう麺)とささっと作れるチョレギサラダ、カリふわなニラチヂミを作ります。
じめじめした蒸し暑い夏日にちょうどいい ワカメときゅうりの冷菜スープもご一緒にどうぞ〜♫

【レシピ】

=== 비빔국수(ビビンクッス)

我が家はもちろんのこと、韓国の一般家庭ではインスタントラーメンと並んで必ずストックしてある「そう麺」。
時には醤油ダレ(양념간장)で、時には温麺で楽しむそう麺ですが、今回は夏に味わいたい さっぱりしたピリ辛ビビン麺をご紹介します。
お家でも作りやすいレシピです。


=== 고추장양념장(コチュジャンダレ)

年中使える万能コチュジャンダレをご紹介致します。
季節に合わせてお野菜をトッピングすれば、美味しいビビンクッスがすぐにできます!
お店のような酸味と甘みを出すには「あれ!」を使いますよ♪


=== 부추전(ニラチヂミ)

ニラと冷蔵庫の余り野菜があれば、手軽に作れるニラチヂミ。
ペチャっとならない美味しいニラチヂミを作りましょう。


=== 양념간장(チヂミのタレ)

簡単!チヂミのタレも作ります。


=== 상추겉절이샐러드(チョレギサラダ)

焼肉屋さんでおなじみ、チョレギサラダをお家でもぜひどうぞ♡


=== 오이미역냉채(きゅうりとわかめの冷菜スープ)

夏になると三日に一度食卓に上るほど、母がよく作ってくれたスープです。
辛い麺類、ご飯類にもよく合うさっぱり風味の冷たいスープは韓国の食堂(식당)でもよくみかけます。


=== 따뜻한 차(温かいお茶)

冷たい物ばかり欲するこれからの季節だからこそ、暖かい飲み物を。
食後は温かいお茶で体内バランスを整えましょう!

ホストの ゆりえ について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

この体験のレビュー

4.96 (9件)

詳細情報
料金
大人 中・高生
6,000円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

5日前の12時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

3人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約3時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所

不適切な内容を報告する