今回の料理は韓国の家庭で食べられているごく普通の家庭料理です。
基本の作り方を覚えて、ご自分の好きなようにアレンジするのも楽しいですね。
野菜の美味しさも堪能して下さい!
【レシピ】
=== 基本のピビンパ(基本のピビンパ)
ピビンパは韓国全土で食べられている料理で、地方ごとに色々な特色があります。今回は日本の家庭で作りやすい材料で作る基本的なピビンパをご紹介したいと思っています。
=== テジコギティギム(豚肉のジョン)
韓国では野菜も肉も魚もジョン(チジミ)にします。牛肉で作るジョンが一般的ですが、豚肉のジョンもとても美味しいのでメニューに入れました。
=== 季節野菜のコッチョリ(季節野菜の浅漬けキムチ)
春野菜には独特な苦味がありますが、コッチョリ(浅漬けキムチ)にとても適しています。サラダ感覚で簡単に作れるコッチョリを作ってみましょう!
=== テンジャンチゲ(韓国の味噌汁テンジャンチゲ)
韓国の味噌汁に位置するテンジャンチゲはシンプルな美味しさを感じられます。
ご家庭でアレンジするのも良いですね。
=== お楽しみデザート(お楽しみデザート)
小さなデザートを用意しています。何が出るかはお楽しみに!
=== ウェルカムドリンク(韓国伝統茶)
わたしの好きなトゥングレ茶を始め、韓国で良く飲まれているお茶をお出しします。
=== マッコリかソフトドリンク(マッコリかソフトドリンク)
韓国料理に合うマッコリをご用意します。お酒を飲まない方にはソフトドリンクをご用意します。