これは北インドで冬等で食べる料理です。ナッツで体をあたためて、健康を保事です。
又食後はちょっぴり甘い、温かいライスプディングで満足。このプディングはおめでたい時によく作ります。日本ではお赤飯みたいな感じ。
【レシピ】
=== Beef in Almond sauce(アーモンド味のビーフカレー)
アーモンドソースで煮込んだビーフカレー。香ばしいでマイルドな味、ナッツの風味で優しカレー。
=== Sauteed Cauliflower and Potatoes(カリフラワーとジャガイモの炒め物)
カリフラワーとジャガイモの炒め物。トマト風味で、インドでポピュラーな一品です。
=== Mix Veg Pilaf(ミックスベジピラフ)
ご飯に小さく刻んだ野菜をスパイスと炊く。カレーに合うものです。
=== Rice Pudding(ライスプディング)
インドでポピュラーなデーザトです。お米をミルクで炊いて、甘く煮る。
=== Spiced Tea(スパイス入りインドの紅茶チャイ)
スパイスとミルク入りインドの紅茶Chai