寒い冬にうってつけのタットリタン。 材料は常に冷蔵庫にあるような根菜と、鶏肉のもも肉や手羽元など日本のスーパーでも手軽に購入できる食材ばかり!
優しいお味の韓国風茶碗蒸し=ケランチムと大根のナムルをご用意いたしました。
【レシピ】
=== 닭도리탕(タットリタン)
韓国の一般家庭でも日常的に食べられているタットリタン♬
冷蔵庫の常備菜と鶏肉を使い本場タットリタンの味を再現してみましょう!
来客時も使えるメニュー♡ご飯もお酒も進みます!!
=== 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
韓国風茶碗蒸し。きちんとお出しを取って丁寧に作るケランチムは玉子と優しいお出しの香りがします。
=== 무나물(大根のナムル)
大根のナムルにも種類や味付けは様々。今回は箸休めになるような、にんにくも唐辛子粉も入らない、とても食べやすいナムルを作ります。
=== 공기밥、음료수(ご飯、ドリンク)
-