キーマカレーや他の料理を作りながら、スパイスの基礎を学びましょう! 一口にスパイスと言っても、本当に様々なスパイスがあり、使い方もそれぞれ!このレッスンでは、基本的なスパイスやその効能や使い方を説明しながら、お料理を作っていきます。 自宅でも簡単に作れるレシピですので、スパイス初心者という方も安心して、レッスン受けに来てくださいね!
【レシピ】
=== Keema Matar(キーマカレー)
豚肉とグリーンピーズのトマト味のカレーです。インドで葉ポピュラーなカレーです。
=== Baingan Aloo(なすとジャガイモの炒め物)
なすとジャガイモをスパイスで炒めて野菜炒めです。
=== Spiced Turmeric Rice(スパイス入りターメリックご飯)
スパイスのターメリックをご飯と炊く事で、美味しいピラフぽいご飯ができます。
=== Sabudana Kheer(タピオカをミルクで煮込んだデザート)
インドでタピオカをミルクで煮込んで美味しいデザートができます。もちもちして食べやすいです。
=== Chai(スパイス入りインドの紅茶)
スパイス入りインドのミルクティーです。