お店で食べる物だと思っているカムジャタンですが、本格的な味を手軽に作りましょう。スペアリブ(バックリブ)を使うとお店の物より肉もたっぷり頂けます!
【レシピ】
=== ウェルカムティー(ウェルカムドリンク)
韓国伝統茶でお迎えします。
=== カムジャタン(カムジャタン)
本場韓国では豚の背骨を使いますが、スペアリブを使って作ると肉もたっぷり食べられます
=== トゥブジョリム(トゥブジョリム)
豆腐をこんがり焼いて、スパイシーなヤンニョンをかけると立派な料理になります
=== メミルジョンピョン(蕎麦粉のジョン)
江原道の郷土料理メミルジョンピョンは蕎麦粉のクレープでキムチと挽肉の炒めた物を巻いた料理です
見た目は地味ですが、とっても美味しい料理です
=== パドゥトゥナムル(三つ葉ナムル)
三つ葉を使ったさっぱりしたサラダ感覚のナムルです
=== ご飯(何ご飯かはお楽しみに)(お楽しみご飯)
土鍋で炊くご飯か蒸したおこわ等を事前に用意します。
=== デザート(お楽しみデザート)
当日のお楽しみです。(事前に用意します。またレシピはありません)
=== ドリンク(マッコリかソフトドリンク(酵素ジュースorソーダ))
マッコリか発酵シロップジュースを用意します。