海苔を極め、魅力を学ぶ! 海苔養殖発祥の地『大森海苔さんぽ』

4.56

6

一般社団法人大田観光協会

一般社団法人大田観光協会

午前中は、海苔の歴史や食材の魅力などを座学で学習。昼食は、大森の海苔漁師に伝わるローカルフードを手作りし、味噌汁付きで味わいます。午後は、日本で唯一の海苔の資料館をご案内。海苔の特徴やおいしさのヒミツを知った後は、自分に合った海苔を探しに問屋めぐりへGO!!

体験できること

大田観光協会公認の大森・海苔大好き倶楽部メンバーの大森出身の海苔好きみっきーと1日1枚必ず海苔を食べるというガイドのNONKIのノリノリコンビで、みなさんと「海苔ワールド」へとご案内いたします♪

≪主なプログラム≫
①海苔太巻きづくり/大森の海苔漁師に伝わるローカルフードを手作りします
②焼き海苔体験/海苔漁師さんから届いた乾し海苔を実際に焼いて食べてみます
③日本の海苔養殖発祥の地で「海苔」の歴史や食文化の座学&資料館見学
④海苔の食べ比べ(海苔のおいしさのヒミツに迫ります)
⑤海苔問屋めぐり

みなさんと一緒に和気あいあいとした雰囲気で楽しみたいと思います。
特に、今回のエリアの大森には、江戸時代から続く海苔屋さんをはじめ、約1キロにわたる場所に約50社ほどの海苔問屋さんがあるんですよ。スーパーやデパートで何となく買っている海苔・・・・。らーめんやそばでいつも脇役になりがちな海苔ですが、今回の体験を通して、もっと海苔が好きになってくれたらうれしいです。一緒に楽しいひと時を過ごしましょう。

一般社団法人大田観光協会
ホストの 一般社団法人大田観光協会 について
直近の開催情報

開催リクエストできます。
参加したい体験と日時をメッセージから送りましょう。相談によって開催日が決まります。

この体験のレビュー

4.56 [6件]

内容 4.67 / ホスト 4.83 / 価格 4.17

料金
大人
2,000円
中・高生
2,000円
小学生
2,000円
未就学児
2,000円

※料金が表示されている年齢の方のみご参加いただけます

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
昼食料金(太巻き一人1本)&味噌汁、ガイド料、食べ比べ、焼きのり体験用の海苔
キャンセル期限

5日前の17時

キャンセル期限以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
最少催行人数

2人

最少催行人数に満たない場合、体験は開催されません。最少催行人数はキャンセル期限時に判定されます。
体験の時間
4.5時間
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
海苔問屋めぐりは、行程中1箇所ご案内いたします。更に、海苔屋めぐりをご希望される方は、その後1時間程度でまち歩きを楽しみましょう。(16時終了予定)
タグ
集合場所
京急平和島駅 改札口前