海苔を極め、魅力を学ぶ! 海苔養殖発祥の地『大森海苔さんぽ』

レビュー0件

午前中は、海苔の歴史や食材の魅力などを座学で学習。昼食は、大森の海苔漁師に伝わるローカルフードを手作りし、味噌汁付きで味わいます。午後は、日本で唯一の海苔の資料館をご案内。海苔の特徴やおいしさのヒミツを知った後は、自分に合った海苔を探しに問屋めぐりへGO!!

海苔を極め、魅力を学ぶ! 海苔養殖発祥の地『大森海苔さんぽ』
一般社団法人大田観光協会

ホストの 一般社団法人大田観光協会 について

私たちは、おいしい海苔を食べたいというメンバーで結成された、大田観光協会公認の『大森・海苔大好き倶楽部』です。江戸時代に日本初の海苔養殖が始まったとされる東京・大森は、羽田空港から電車で15分の位置にあり、今でも約1㎞のエリアに約50件ほどの海苔問屋が味を競って営業をしているんです。 また、ユネスコ無形文化遺産で...

続きを読む

体験できること

料金
大人
2,000円
中・高生
2,000円
小学生
2,000円
未就学児
2,000円

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
昼食料金(太巻き一人1本)&味噌汁、ガイド料、食べ比べ、焼きのり体験用の海苔
キャンセルポリシー

5日前の17時

キャンセルポリシー以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
最少催行人数

2人

最少催行人数に満たない場合、体験は開催されません。最少催行人数はキャンセルポリシー時に判定されます。

体験の時間
4.5時間
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
海苔問屋めぐりは、行程中1箇所ご案内いたします。更に、海苔屋めぐりをご希望される方は、その後1時間程度でまち歩きを楽しみましょう。(16時終了予定)

集合場所
京急平和島駅 改札口前

似ている体験を見る