このメニューでは、インドでポピュラーなベジタリアンスナックメニューを紹介します!
パパデゥという豆のおせんべい、緑豆のフリッターなど、インドでは毎日見かけるものばかり。
一度、食べ始めたら止まらなくなってしまうくらいおいしいですよ!
カレーだけではない、インド料理、ぜひ知ってみてください!
【レシピ】
=== Masala papad(マサラパパドゥ(豆粉せんべい))
豆の粉で作ったインドでもっともよく食べられるスナックです
=== Mangode(green lentil fritter)(緑豆のフリッター)
緑豆をペーストにしてフリッターにしたお料理。インドではとてもポピュラーな食べ物で、私の日本人のお友達にも大好評の料理です。
=== Methi masala Puri(インド風揚げパン)
いろいろなスパイスが入ったインド風揚げパンです。
=== Tawa pulao(ベジタリアンプラウ(インド風炊き込みごはん))
野菜のみのインド風炊き込みごはん。私は見た目も華やかになるようパプリカの器に入れます。
=== Sewiyan kheer(セモリナのデザート)
インドでもっともよく食べられるデザートの一つです。
=== Chai
Adrak ilaichi ki chai (ginger cardamom tea)