我が家の晩ごはん

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
Come join me to experience the local family cooking!

普段私がやの晩ごはんのメニューを紹介します。



【レシピ】

=== 薬膳茶(薬膳茶やスムージー)

天候に合わせて薬膳茶やスムージーを提供します。


=== 避風塘炒蝦(蝦のニンニクスパイシー炒め)

小さな船が嵐や台風が来た時に避難するタイフーン・シェルター(避風塘)。 昔、そのシェルター(避風塘)には新鮮な魚介料理を提供する船上のお店が点在していて、そこから提供される料理を避風塘菜と呼ばれていました。 その後、香港の経済上昇に伴い、避風塘菜を作る漁師たちは丘に上がり屋台になり、さらに発展してレストランを作るようになりました。 今でも銅鑼灣辺りにこのレストランが集まっています。 このかつての香港の漁師たちが作っっていたスパイシーな刺激がかける海老料理をご紹介します。


=== 番茄炒蛋(トマトと卵の炒め)

中華料理屋さんでよく見かけるのメニューなんですが味付けは家庭により塩系か甘い系があります。更に、ソースありかなしって言うのもあります。
みんなさんはどちらがお好みでしょう?
ちなみにわたしは甘めのがすきです。


=== 琵琶豆腐(揚げ豆腐あんかけ)

琵琶豆腐というお料理はご存じですか?
お豆腐に、白身の魚や蝦のすり身を合わせ
細かく切った具とお野菜
とか色々を加えて揚げ、餡をかけたお料理です。ふんわりとした口当たりで、どなたにも
好まれそうな優しいお味。


=== 白飯(ご飯)


=== 季節デザート(季節デザート)

季節に合わせて香港デザートをお楽しみにしてください。


=== 中国茶(中国茶)

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

レッスンは女性限定となります。
レッスン中のビデオや動画撮影は、ご遠慮ください。
2020年5月より住所が変更になっておりますので、ご注意ください。

ホストの Phoebe について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

この体験のレビュー

5.0 (9件)

詳細情報
料金
大人
6,200円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の12時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

2人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約3時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所
中野坂上駅(丸ノ内線/大江戸線)付近

不適切な内容を報告する