パリの食堂(ブラッセリー)料理

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
パリのブラッスリーで、何世紀にも渡り提供されてきた伝統的なメニュー

パリのブラッスリーで、何世紀にも渡り提供されてきた伝統的なメニュー。歴史ある街に継承される、人々に愛され続けている料理です。

【レシピ】

=== Steamed leek façon olivier(ポワロー ヴィネグレット オリヴィエ流)

蒸すことで甘みが引き出された長ネギに、ヴィネグレットソースをかけていただく、フランスではとてもポピュラーなメニューです。パリのサンジェルマン大通りにある老舗ブラッスリー「リップ」の一皿からインスパイアされた濃厚なソースとともに。


=== Warm lentil salad with bacon in walnut oil, wine vinegar and old style mustard(レンズ豆の温サラダ)

フランス料理ではしばしば使われるレンズ豆をベーコンとともに煮込み、くるみオイルと赤ワインヴィネガーのドレッシングで味付けした、味わい深い温サラダ。著名なフランス人シェフ、ポール・ボキューズのレシピからヒントを得た一皿です。


=== Chicken blanquette with white rice(鶏肉のブランケット)

プロの料理人であった祖母、そして料理上手な母、そして私へと受け継がれた、我が家に伝わる家庭料理です。茹でた鶏肉、人参、じゃがいも、セロリなどにホワイトソースをかけ、白いご飯とともにいただく、フランスではよく食べられる定番のメニュー。


=== Apple in red wine(りんごの赤ワイン煮)

りんごを赤ワイン、クレーム ドゥ カシス、タイムやバニラなどのスパイスとともに煮込んだ、香り高く程よい甘さの大人のためのデザート。ブラッスリー料理の後に、ぴったりです。

ホストの Olivier Leroy について

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この体験のレビュー

4.88 (8件)

詳細情報
料金
大人
5,900円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の12時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

3人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約4時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所
桜新町駅(東急田園都市線)付近

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